Джазовый форум-сообщество людей увлеченных джазом, авангардной музыкой и импровизацией.
ДЖАЗОВАЯ ПРОВИНЦИЯ - 2006 ВОРОНЕЖ

Автор Сообщение
Владислав «vvb5p»
администратор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 16:43    Заголовок: ДЖАЗОВАЯ ПРОВИНЦИЯ - 2006 ВОРОНЕЖ Цитата     

Приветствую Вас, дамы и господа.
Итак
XI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
«ДЖАЗОВАЯ ПРОВИНЦИЯ - 2006 ВОРОНЕЖ»

5 ноября 2006 г.
народный артист РФ
Александр ФИЛИППЕНКО
В моноспектакле
«Сегодня ты играешь джаз, а завтра……»
по мотивам произведений С. Довлатова.

Квартет И. Файнбойма.

Игорь Файнбойм (ф-но)
Антон Жолондзь (скрипка)
Александр Рязанов (бас)
Валерий Бутрин (ударные)

Vintage – джазовый квинтет

С. Урюпин (гитара)
С. Тимошенко (гитара)
А. Жолондзь (скрипка)
М. Колесников (контрабас)
В.П. Шабашов (ударные)

6 ноября 2006 г.

Джаз-группа Hi-Fly

Адам Терацуян (контрабас)
Андрей Мордасов (саксофон)
Оксана Ференчук (вокал)
Кристина Крит (фортепьяно)
Максим Кабальскис(барабаны)

A`cappella ExpreSSS
вокальная группа
Этери Бериашвили
Екатерина Надареишвили
Елена Назарова
Андрей Туник
Максим Костра
Антон Касаткин

Stekpanna - Англия, Дания, Швеция
Стив Кершоу (к/бас)
Мэдс Ольсен (гитара)
Питер Сверд (ударные)

Квинтет Алексея Чернакова

Алексей Чернаков (ф-но)
Константин Сафьянов (альт-саксофон)
Наталья Блинова (вокал)
Макар Новиков (к/бас)
Пётр Талалай (ударные)

7 ноября 2006 г.

Жанна Ильмар (саксофон) –
Александр Осейчук (саксофон) –
Джазовый Квинтет

Игорь Золотухин (гитара)
Павел Чекмаковский (гитара)

в программе:
«Колдовство гитары»

Победительница конкурса
им. Телониуса Монка
Sherenee Wade (вокал) - США
и ансамбль Олега Бутмана
Нью Йорк - Москва

8 ноября 2006 г.
народный артист РФ
Алексей Козлов (саксофон)
и ансамбль «Арсенал»

Концерты ведет Михаил Митропольский.
Музыкальный директор фестиваля заслуженный деятель искусств РФ Леонид Винцкевич.

Есть договоренность с организаторами о возможности разыграть билеты на это замечательное мероприятие. Если есть интерес и настрой - пишите!
Профиль  Личное сообщение  Эл.почта  Сайт
администратор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 15:11    Заголовок: Цитата     

Сегодня был розыгрыш первого комплекта билетов. Завтра будет еще. Те кому это интересно добро п.
администратор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 21:44    Заголовок: Цитата     

Поделюсь своими впечатлениями от Джазовой провинции в Воронеже.
Первый день прошел под знаком Филиппенко, по сцене разливались воспоминания о тех годах когда были стиляги и играющие джаз только и ждали как бы продать Родину. Чертовски увлекательно и очень здорово! Филиппенко великолепный актер и в жанре моноспектакля я не слышал равных ему. Во втором отделении были Файнбойм и Винтаж, но я не присутствовал.
Второй день - чрезвычайно разнообразная и насыщенная программа. Джаз-группа Hi-Fly Адама Терацуяна - воображения не поразила, но отыграли довольно крепко и в качестве разогрева звучали хорошо. Дальше были A`cappella ExpreSSS - ребята взбудоражили зал и устроили замечательное шоу, порадовал довольно высокий уровень исполнительского мастерства и вот их бы на эстраду и в телевизор, от этого все только выиграли. Второе отделение Stekpanna исполняющие уже второй год одну и ту же программу, почему так, не знаю, вероятно не хотят они баловать новинками россиян Smile но замечу что исполнение стало значительно лучше!
Открытием для меня явился Квинтет Алексея Чернакова - замечательное исполнительское мастерство, хороший вкус и направленность музыки. Такие люди могут возродить интерес к джазу. В музыке чувствуется сильно влияние лейбла ECM и, думается, возьми Ойхер группу в свои цепкие ручки вышел бы продукт мирового класса, потому как есть из чего лепить.
Третий день начался с Квартета И. Файнбойма и зачем он вышел очередной раз на сцену я не знаю, но зато была возможность сравнить
их исполнительское мастерство с исполнением мэтра Осейчука. Н-да сравнение явно не в пользу моих земляков, но могу сказать эвергрины меня просто поражают, даже в таком слабом исполнении эти всем знакомые стандарты возбуждают зал. Осейчук имеет сыграный состав и исполнение очень сильное - меня порадовало, несмотря на иные музыкальные предпочтения. Второе отделение началось с дуэта "О2" исполнение откровенно скушное и малоинтересное где за основу брались композиции Битлз. Дальше была американская певица Charenee Wade - опять стандарты но хорошее исполнение зовущее в ньюйоркский клуб, состав джема Олег Бутман на барабанах, Стив Кершоу на контрабасе, Мадс Олесен на гитаре и Алексей Чернаков на ф-но.
На четвертый день был Арсенал, но без меня.
Начать новую тему   Ответить на тему    Джазовый форум -> Живая музыка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: