Поделюсь своими впечатлениями от Джазовой провинции в Воронеже.
Первый день прошел под знаком Филиппенко, по сцене разливались воспоминания о тех годах когда были стиляги и играющие джаз только и ждали как бы продать Родину. Чертовски увлекательно и очень здорово! Филиппенко великолепный актер и в жанре моноспектакля я не слышал равных ему. Во втором отделении были Файнбойм и Винтаж, но я не присутствовал.
Второй день - чрезвычайно разнообразная и насыщенная программа. Джаз-группа Hi-Fly Адама Терацуяна - воображения не поразила, но отыграли довольно крепко и в качестве разогрева звучали хорошо. Дальше были A`cappella ExpreSSS - ребята взбудоражили зал и устроили замечательное шоу, порадовал довольно высокий уровень исполнительского мастерства и вот их бы на эстраду и в телевизор, от этого все только выиграли. Второе отделение Stekpanna исполняющие уже второй год одну и ту же программу, почему так, не знаю, вероятно не хотят они баловать новинками россиян но замечу что исполнение стало значительно лучше!
Открытием для меня явился Квинтет Алексея Чернакова - замечательное исполнительское мастерство, хороший вкус и направленность музыки. Такие люди могут возродить интерес к джазу. В музыке чувствуется сильно влияние лейбла ECM и, думается, возьми Ойхер группу в свои цепкие ручки вышел бы продукт мирового класса, потому как есть из чего лепить.
Третий день начался с Квартета И. Файнбойма и зачем он вышел очередной раз на сцену я не знаю, но зато была возможность сравнить
их исполнительское мастерство с исполнением мэтра Осейчука. Н-да сравнение явно не в пользу моих земляков, но могу сказать эвергрины меня просто поражают, даже в таком слабом исполнении эти всем знакомые стандарты возбуждают зал. Осейчук имеет сыграный состав и исполнение очень сильное - меня порадовало, несмотря на иные музыкальные предпочтения. Второе отделение началось с дуэта "О2" исполнение откровенно скушное и малоинтересное где за основу брались композиции Битлз. Дальше была американская певица Charenee Wade - опять стандарты но хорошее исполнение зовущее в ньюйоркский клуб, состав джема Олег Бутман на барабанах, Стив Кершоу на контрабасе, Мадс Олесен на гитаре и Алексей Чернаков на ф-но.
На четвертый день был Арсенал, но без меня.