О любви к (хорошему) алкоголю
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Сообщения: 6145
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 17:10
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
А я таки взял себе Laphroig 10yo и знаете что - он невероятен! Этот напиток силен своим необычным букетом, в нем натурально много странных нот, но они настолько органичны и приятны и что заставляют полюбить шотландию.
Еще попробовал всякие хересы и они мне тоже очень приятны.
А еще я полюбил настоящую Сангрию.
Еще попробовал всякие хересы и они мне тоже очень приятны.
А еще я полюбил настоящую Сангрию.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Сообщения: 6145
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 17:10
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
- Donna_Anna
- джазмен
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 09:10
- Откуда: Москва
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Сообщения: 6145
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 17:10
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Сообщения: 6145
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 17:10
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Владислав «vvb5p» Пн окт 19, 2009 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Сообщения: 6145
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 17:10
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
- Donna_Anna
- джазмен
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 09:10
- Откуда: Москва
- wolk_off
- модератор
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 19:53
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Должен со всей ответственностью заявить, что поддерживаю в плане Лафройга.Владислав «vvb5p» писал(а):А я таки взял себе Laphroig 10yo.
Из питых сингло-молтовых висок этот особенно сингло-молтовый. Был и ещё один производный от Лафройга, но 12-летний, Blackadder Smoking Islay. Он и правда смокинг, с торфяным дымком. Стоит, правда, немилосердно, но своих денег.
Кстати, в начале октября, вылетая из Вашингтона, купил две бутылки Лафройга - за 2 сделали 10% скидку, получилось по 40 за бутылку. В России в магазинах примерно в 2,5 раза дороже выходит...
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Сообщения: 6145
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 17:10
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Сообщения: 6145
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 17:10
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Сообщения: 6145
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 17:10
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
а еще, последнии дни спасаюсь Сангрией - это не менее великолепно, чем коктейль Шпритцер.
Записывайте: в кувшин нарезаете колечками апельсин, лимон и сезонные фрукты, заливаете это дело красным сухим вином и ставите в холодильник на ночь, перед подачей на стол заливаете получившийся настой газировкой, кидаете лед. Все просто. Теперь нюансы - чем больше цедры, тем горче напиток, потому лучше срезать шкурку от цитрусовых, вино плохое не пойдет, но и хорошее потеряется, простая минералка не пойдет, лучше всего заливать швепсовскими bitter lemon или ginger ale. А, да, забыл - неплохо в вино добавить грам пятьдесят бренди и ложечку сахара, но можно и не.
Записывайте: в кувшин нарезаете колечками апельсин, лимон и сезонные фрукты, заливаете это дело красным сухим вином и ставите в холодильник на ночь, перед подачей на стол заливаете получившийся настой газировкой, кидаете лед. Все просто. Теперь нюансы - чем больше цедры, тем горче напиток, потому лучше срезать шкурку от цитрусовых, вино плохое не пойдет, но и хорошее потеряется, простая минералка не пойдет, лучше всего заливать швепсовскими bitter lemon или ginger ale. А, да, забыл - неплохо в вино добавить грам пятьдесят бренди и ложечку сахара, но можно и не.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Сообщения: 6145
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 17:10
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Сообщения: 6145
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 17:10
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
я не спец, но люблю всякие редкостные разливные виды пива, особенно если нефильтрованное темное. хотя и светлое бывает очень даже.
еще люблю Asti Martini, дорого для меня, но вкусно (хотя, наверное, попса)))
обычно пью недорогое живое пиво (тк денег нет)
культуру пития особо не понимаю. то есть она нужна, но ритуальность не для меня (тут чай лучше подходит имхо). уж если пить, то для погружения в дионисийское теплое мрачное благо дело, мне мало надо
опять же, порой экономней и эффективней для этого курение. тут, конечно, осторожность нужна. особенно, если на вечер назначен какой-нибудь концерт
а вообще, как ни крути, от лукавого это все
еще люблю Asti Martini, дорого для меня, но вкусно (хотя, наверное, попса)))
обычно пью недорогое живое пиво (тк денег нет)
культуру пития особо не понимаю. то есть она нужна, но ритуальность не для меня (тут чай лучше подходит имхо). уж если пить, то для погружения в дионисийское теплое мрачное благо дело, мне мало надо
опять же, порой экономней и эффективней для этого курение. тут, конечно, осторожность нужна. особенно, если на вечер назначен какой-нибудь концерт
а вообще, как ни крути, от лукавого это все
ОМъ
- wolk_off
- модератор
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 19:53
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Зачем же так сразу всё. Господь и Спаситель наш пил от лозы виноградной, и заповедал нам вино со словами "Сия есть кровь моя Нового Завета, еже за многих изливаемая во оставление грехов".Kolos писал(а):а вообще, как ни крути, от лукавого это все :)
Вино даже и в пост можно - в день воскресный, сугубо умеренно :)
Ну, это я от своего мировоззрения сказал Имея ввиду любой внешний химический способ изменения сознания.
Там-то, в христианстве, вино имеет символическое значение. Да и пост я не блюду)))
Вообще, например, мне многие последователи сетуют, что я вот рыбу не ем (как и любое другое мясо), а что христос - ел. Я не склонен переносить символы в натуральность))
Там-то, в христианстве, вино имеет символическое значение. Да и пост я не блюду)))
Вообще, например, мне многие последователи сетуют, что я вот рыбу не ем (как и любое другое мясо), а что христос - ел. Я не склонен переносить символы в натуральность))
ОМъ
-
- джазофил
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 21:16
- Откуда: Оренбург
но, помимо шуток:
немного не соглашусь ))Редкий Гость писал(а):е всё ж сознание изменять, можно ограничиться и настроением!
не так давно понял для себя по-новому, что настроение - это какая-то мало подчиняющаяся контролю важная составляющая человеческой деятельности. настроение сильно опосредует восприятие, а, стало быть, и деятельность. оно является нам как сумма каких-то неосознаваемых эмоций. как бы встал с утра, а у тебя уже фон эмоциональный, который все опосредует. сны, заметил, очень влияют.
и вот довелось мне несколько дней просыпаться без настроения. особенное ощущение.
так что уж если пью, то не для улучшения настроения, а для высвобождения <<подкожных>> эмоций
хотя правильней всего лечь в какую-нибудь шавасану, порасслаблять всякие эмоционально-телесные зажимы.. ну масса методов. а алкоголь - это детство моей души в ж-пе играет, я собственно это имел ввиду изначально
вообще, самое первое, что начинаю ощущать в попытке медитировать (если все хорошо идет) - это как раз то, что настроение <<отпустило>>, обнулилось, эмоций нет, пустота.
так что изменение настроения и изменение сознания - это связанные вещи, точнее одно - часть другого, я так считаю
ОМъ
Вот именно УМЕРЕННО,потому что-wolk_off писал(а):Зачем же так сразу всё. Господь и Спаситель наш пил от лозы виноградной, и заповедал нам вино со словами "Сия есть кровь моя Нового Завета, еже за многих изливаемая во оставление грехов".Kolos писал(а):а вообще, как ни крути, от лукавого это все
Вино даже и в пост можно - в день воскресный, сугубо умеренно
-ни воры, ни лихоимцы, ни ПЬЯНИЦЫ, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
-первое послании к Коринфянам ( 6-я глава)
А где то, тихо музыка играет.
Re: О любви к (хорошему) алкоголю: "физиологические" правила
Владислав «vvb5p» писал(а):Roman
...
Я люблю хорошее вино, его так приятно пить, не много, буквально бокал за ужином, превращают банальный прием пищи в красивый ритуал...
...
А культура портвейна? Никто не пробовал приобщится к ней. Я имею ввиду настоящий портвейн в пыльных бутылках с дорогим и красивым напитком, который рекомендуют сопровождать сигарой.
Владислав «vvb5p» писал(а):А вот нелюбимые напитки: пиво, Мартини Бианко и коктейли из баночек.
Приветствую истинных ценителей вина и коньяка,Владислав «vvb5p» писал(а):sss
а я вот тоже заново пытаюсь приобщится к культуре крепких напитков. Виски мне не дается никак, и понимаю, что упускаю много
Коньяк приятен только очень хороший и правильной температуры. На новый год пробовал кальвадос полюбить, тяжеловато, но он душистый.
... таки, извиняйте великодушно... однако, Ваш опыт весьма точно подтверждает такие "физиологические" правила (и следствия из них), как следующее :
- кому нравится вино, тому понравится и брэнди (в т.ч. коньяк),
- кому нравится пиво, тому понравятся и виски (в Вашем случае действует обратное следствие из правила: кому не нравится пиво, тому не понравятся и виски),
... можете продолжить этот ряд самостоятельно...
- ... сидр, ... кальвадос (и что может помешать душевно "освоить" эту норманскую пару ),
...
Успехов в дегустации, и рассказывайте...
P.S. Кстати, нет правил без исключений, которые на самом деле еще больше подтверждают правила . В контексте темы поясню так (из собственного опыта): сколько себя помню, в паре "пиво-виски" явно предпочитал пиво , поэтому понять виски не дано, т.е. до сих пор равнодушен . Также заметил Ваши явные предпочтения к вину, и некоторое равнодушие к коньяку . Замечу, что и для одного, и для другого мой организм просто создан: если бываю на Средиземноморье всегда "отрываюсь" (там точно есть чем ).
P.P.S. Между прочим, касательно кальвадоса: отличная кошерная марка, уверен, изменит-таки дело Чтобы в душе называть этот напиток, действительно, "Сalva", "оченно" рекомендую дегустировать (особенно на стадии "осваивания") вот эту отличнейшую кошерную марку: Calvados Boulard ( http://www.kosherliquorlist.com/product ... cts_id=497 ), который помечен "Hors d'Age" или "Age Inconnu".
Несмотря на пометку "Возраст неизвестно" (что в переводе буквально "неизвестного возраста"), этот кальвадос на самом деле выдерживается в дубовых бочках в течение 15 лет .
Последний раз редактировалось igorillo Ср авг 21, 2013 11:57, всего редактировалось 1 раз.
----------------------------
... хорошо-таки, когда есть, что послушать...
... хорошо-таки, когда есть, что послушать...
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Сообщения: 6145
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 17:10
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Re: О любви к (хорошему) алкоголю
Кстати, Сидр - да, очень приятно разнообразил нынешнее лето