Модераторы: wolk_off, AlexMachen
Мы все так можем, но почему-то этого не делаем. Вспоминается моя любимая цитата из Кейджа (см. подпись).mmdesign писал(а):Мы все так можем, и все равно это прикольно!
Безо всякой иронии - ура. Я не так давно побывал в Музее современного искусства в Нью-Йорке и среди картин Мондриана и Малевича почувствовал себя дома. В Третьяковке, напротив, я всё же ощущаю себя гостем - часто непрошенным...mmdesign писал(а):новому искусству ура!
А может это Вам только кажется, что Вы непрошенный гость?Roman писал(а):Мы все так можем, но почему-то этого не делаем. Вспоминается моя любимая цитата из Кейджа (см. подпись).mmdesign писал(а):Мы все так можем, и все равно это прикольно!
Безо всякой иронии - ура. Я не так давно побывал в Музее современного искусства в Нью-Йорке и среди картин Мондриана и Малевича почувствовал себя дома. В Третьяковке, напротив, я всё же ощущаю себя гостем - часто непрошенным...mmdesign писал(а):новому искусству ура!
Здесь дело в другом - из серии "сердцу не прикажешь". Наряду с авангардным искусством ХХ века мне близко также многое из более ранней живописи - например, Блейк, Тёрнер, Анри Руссо, из ещё более ранних - Брейгель, Босх, Грюневальд. Но в Третьяковке всего этого нет. Зато, скажем, в тёрнеровском зале Tate Britain я чувствовал себя так же комфортно, как в зале МоМА, где выставлены Миро и Мондриан. С другой стороны, и из ХХ века мне не всё близко - например, мне не сильно нравится Дали, из сюрреалистов предпочитаю Магритта.kvinto писал(а):Roman писал(а):А может это Вам только кажется, что Вы непрошенный гость?
Всё таки мне кажется надо уходить от этой запрограммированности и в части касающейся национальной особенности принадлежности искусства и в части музыкальной (коль если ты импровизатор, то смотри картины только авангардистов, абстракционистов и т.д.). Поверьте это обедняет и просто, как человека и как человека занимающегося творчеством.

- закон подчиненности всех закономерностей и
средств композиции идейному замыслу;
решён!