Модераторы: wolk_off, AlexMachen
Какие возможности есть у Вас? Клавиши,присоединенные к компу? Ф-но, игру на котором можете записать на магнитофон или mp3? Прог длямногоканальной записи(типа Cubase)?AlexMachen писал(а):честно говоря, не сильно понял задание
Начинают проявляться индивидуальные качества- оказывается для этого не требуется целого произведения профессионального композитора. Импровизатор - он собственно композитор,излучающий через даже простые звуки свою личность на слушателей, и влияет на них. Присоединяйтесь кто хочет -гарантируется результат иной,чем занятия с самим собой.AlexMachen писал(а):на этот раз интересней, не уверен, что я справился с заданием, но файлик вылаживаю
http://rapidshare.com/files/132172929/2.mp3.html
коллеги-новички, присоединяйтесь. чем больше народу, тем интересней будет.
действительно. здесь для меня непривычно (наверное, потому и сложно) было играть по всей клавиатуре только двумя нотами. я саму клавиатуру не очень чувствую, там и заметны паузы когда просто останавливался, чтобы смотреть, что нажимаю.Вы записали то,что наиграли - и это в полном порядке.Но тут начало выявляться характерное для Вас в этой музыкальной ситуации личное качество - неуверенность и внезапная суетливость; я и не уверен,что могу навести на Вас детальную,незавуалированную критику публично - это Вы мне можете поставить границы-что да,а что нет.
Обнаружилась первая помеха,и надо её поблагодарить-есть в чем лично продвигаться.
Попробуйте вернуться к ощущению спокойствия первого упражнения ,и сохранять его в дальнейшем.Нечего беспокоиться - всё идет превосходно,и не надо ничего форсировать.
То,что клавиатура не очень знакома - благо; желательно было бы ,чтобы она вообще не была знакома,или Вы извлекали бы звуки из другого незнакомого для Вас инструмента.Вот тогда-то занятие было бы сосредоточенно исключительно на звуках.AlexMachen писал(а):действительно. здесь для меня непривычно (наверное, потому и сложно) было играть по всей клавиатуре только двумя нотами. я саму клавиатуру не очень чувствую, там и заметны паузы когда просто останавливался, чтобы смотреть, что нажимаю.
Не критика ,а анализ: в последнем упражнении из выбранных Вами звуков - Ми и Ля - Ми начальный звук , он же и последний.Это говорит о том, что со слухом у Вас в порядке : на фоне выдержанного До Ми создаёт меньше напряжения ,чем Ля ; м может служить -и у вас послужил - разрешением. Без педали До характер звуков был бы обратным.AlexMachen писал(а):
пожалуйста, не стесняейтесь меня критиковать по-полной.
Не только музыку,но и высказывание через собственный Body Language,который большинство зрителей просто не понимают...vvb5p писал(а):Еще пауза содержит часть невоспроизводимой музыки, например у Джарретта (он её пищит Smile )
но ведь тогда бы больше времени тратилось на то, чтобы вообще хоть что-то толком извлечь. тут бы уже не до нот и звуков было.Инженер писал(а):То,что клавиатура не очень знакома - благо; желательно было бы ,чтобы она вообще не была знакома,или Вы извлекали бы звуки из другого незнакомого для Вас инструмента.Вот тогда-то занятие было бы сосредоточенно исключительно на звуках.