А у нас наличие или отсутствие освещения определяется наличием или отсутствием туристических планов и возможностей кого-нибудь из авторов, поэтому и не освещали :)KёyN писал(а):Интересно, а почему на этот раз октябрьский фестиваль в Тампере не освещали. Я грызу локти, что не попал туда :)
Полный джаз
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- KёyN
- джазмен
- Контактная информация:
Да, он. Очень жаль если 2004-м годом закончилось все 
Ну что ж, в грядущем году придется тогда самому залив форсировать да дневники о фесте заводить.
PS Пока же можно здесь на состав участников пооблизываться:
http://www.tampere.fi/musicfestivals/jazz/artists.htm

Ну что ж, в грядущем году придется тогда самому залив форсировать да дневники о фесте заводить.
PS Пока же можно здесь на состав участников пооблизываться:
http://www.tampere.fi/musicfestivals/jazz/artists.htm
-
Ну знаете ли, я бы так не стал ставить вопрос...wolk_off писал(а):Тампере - это ведь Саши Бурова, кажется, был материал? Ну теперь вряд ли дождемся. Он в Германию эмигрировал и что-то вообще перестал нам писать...

-
-
-
На самом деле, я со времен Тампере я наверно ни на одном фестивале и не был. Нет, вру, еще был в Мёрсе на следующий год, но про это тоже писал. А как сюда переехал, еще ни на одном не был. Так, на отдельные концерты езжу время от времени.
Недавно была история примечательная, поехал на концерт далеко, два часа в одну сторону на поезде - по здешним меркам очень далеко - послушать Джека Райта . Есть саксофонист такой американский бескомпромиссный, из старой когорты, проверенный временем, так сказать. Выступал он с двумя французами. И оказалось, что слушателей только двое человек, считая меня и звукоинженера
Отслушали два сета в камерной обстановке...
Это я к тому, что сколько нефти ни вливай в гранты, все держится в конечном счете на энтузиазме все равно...
Кстати, разговорились - тоже, как и многим, ему было бы интересно в Россию приехать поиграть. Я представляю, сколько народу на такую музыку соберется, пять-десять человек от силы...
Недавно была история примечательная, поехал на концерт далеко, два часа в одну сторону на поезде - по здешним меркам очень далеко - послушать Джека Райта . Есть саксофонист такой американский бескомпромиссный, из старой когорты, проверенный временем, так сказать. Выступал он с двумя французами. И оказалось, что слушателей только двое человек, считая меня и звукоинженера

Кстати, разговорились - тоже, как и многим, ему было бы интересно в Россию приехать поиграть. Я представляю, сколько народу на такую музыку соберется, пять-десять человек от силы...

Согласен.Саша Буров писал(а):Это я к тому, что сколько нефти ни вливай в гранты, все держится в конечном счете на энтузиазме все равно...
А это по-моему слишком пессимистично. Я бы например охотно собрался, и не думаю, что я один такой. Пусть едетСаша Буров писал(а):Я представляю, сколько народу на такую музыку соберется, пять-десять человек от силы...

-
Рассуждать легко, а на поверку оказывается, что слушатели (больше пяти человек) идут на раскрученные имена. Сколько у вас там в ГЭЗе на концертах в среднем бывает, если Волков (или Гайворонский, это к примеру) выступает - и сколько без Волкова? В случае с малоизвестными "привозными" музыкантами, в лучшем случае организаторы концерта принадлежат к какой-нибудь тусовке, и тогда больше народу приходит, за счет этой тусовки. А на малоизвестных местных только родственники и собираются, потому что среды музыкальной нет, она отмерла, похоже... 

- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Новый выпуск Полного Джаза: Выпуск # 10 (385) - 5 мая 2007 г.. Замечательный рассказ про Таллинский фестиваль, обязательно почитайте!
- wolk_off
- модератор
- Контактная информация:
Ми, мы не были на таком. Фестиваль шёл с 20 по 28 апреля, а мы были только с 26 по 28-е. New Lousadzak играли в понедельник, а мы только в четверг приехали. Так что рассказываем про то, что видели. Там в первых строках репортажа ясно об этом сказано.me писал(а):Хороший, но про Нью Лусадзак что-то ни слова. Два концерта давали в Таллине, один из них точно фестивальный был. Я думал, большой хит будет. В бумажной версии-то уж не скрывайте, где кайф ловили ;)
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
wolk_off писал(а):В 405 "Полном джазе":
В Москве выступил норвежский трубач Нильс Петтер Молвер: отчёт двух слушателей. Трио Гайворонский - Волков - Кондаков в «ДОМе»: красноречивый нарратив. Премьера: Double Drums Band Евгения Сивцова в Фотоцентре. Вокалистка Дениз Перье: госпожа из Сан-Франциско - интервью из Екатеринбурга. Музыку, оказывается, надо слушать: «Апрельские джазовые тезисы-2008», Архангельск. XVII международный фестиваль «Джаз-транзит» в Екатеринбурге: ощущения. Два взгляда на джазовую жизнь в Казани: «Джаз в Казани: в апреле покапало» - и «А мы считаем, что в Казани возрождается джаз…». Самара: IV открытый Всероссийский фестиваль джазовой музыки "Клуб "Движение" встречает друзей". Блог-монитор: слушатели размышляют о джазе (орфография и пунктуация оригиналов сохранена). Международной ассоциации джазового образования больше нет: IAJE признана банкротом и распущена - конец эпохи?. Анонсы джазовых радиопрограмм. Ежедневный бесплатный джазовый аудиофайл от AllAboutJazz.Com.
Enjoy.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
В 407 "Полном джазе":
Трагически погиб шведский джазовый пианист Эсбьёрн Свенссон (1964-2008). Фестиваль «Усадьба.Джаз» в подмосковном Архангельском прошёл в пятый раз: первые впечатления. Джон Маклафлин в Калуге: преодоление гравитации. Юбилейный X джазовый фестиваль «Какой удивительный мир» в Челябинске: специальный репортаж. 26 июня в Москве и 29 июня в Петербурге выступит величайший импровизирующий вокалист мира Бобби Макферрин. В Москве открывается новый джазовый цикл «Jazz In Motion». Санкт-Петербург: джем-фестиваль в клубе The Point. In Memoriam: ушёл из жизни руководитель «Сибирского диксиленда» Борис Балахнин. Анонсы джазовых радиопрограмм. Еженедельный бесплатный джазовый аудиофайл от AllAboutJazz.Com.