Funk
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
mmdesign
а я его этого альбом Кории не слышал, но послушаю как-нибудь. мне в принципе у него и нравятся только 60х вещи. RTF вообще не мое.
мое мнение, фьюжн - это личная песочница Майлза, куда поналазило потом всяких Белов Флеков, Дейвов Веклов, Патитучей и прочей братии... брр... даже думать о таких страшно
а я его этого альбом Кории не слышал, но послушаю как-нибудь. мне в принципе у него и нравятся только 60х вещи. RTF вообще не мое.
мое мнение, фьюжн - это личная песочница Майлза, куда поналазило потом всяких Белов Флеков, Дейвов Веклов, Патитучей и прочей братии... брр... даже думать о таких страшно
- mmdesign
- джазофил
- Контактная информация:
У Кореи много всего и причем самого разного. Он и с Майлзом успел и с Брэкстоном... и я вообще мало его альбомов знаю. Однако "Сумасшедший Болванщик" - это вещь! (хотя на вкус и цвет, как известно)
Это смешно 5 баллов, даже если и не совсем согласен.AlexMachen писал(а):фьюжн - это личная песочница Майлза, куда поналазило потом всяких...
- Can
- джазмен
- Контактная информация:
Не торопитесь ставить крест на Джеймсе Брауне. Послушайте его концептуальные работы 70-х: "Funk Power 1970", "Sex Machine Today" или "Hell". Уверяю вас, это намного интересней. А сборник это всего лишь сборник шлягеров.Mikhail Korneev писал(а):Делал одну попытку послушать Джеймса Брауна - сборник The Star Time - потерпел неудачу. Выходит, фанк для меня существует только как ритмическая основа джазовых пьес.
mmdesign
AlexMachen
А у меня был период, когда я целенаправленно разыскивал музыку, маркируемую ярлыком фри-фанк. И это конечно же Ornette Coleman (Body Meta), это то, что скрываеся за расплывчатым термином M-Base. И до сих пор мне все это очень интересно.
И фьюжн 70-х частенько включаю. С удовольствием. И это вполне самодостаточное явление, на мой взгляд. Нравится стали мне все эти синтетические "пластмассовые" звуки. Вся эта виртуозность и слаженность простой по своему посылу музыки.
Steps Ahead - Live in Tokyo например.
Хочется, конечно, под свои "нравится" "не нравится" подвести мощную теоретическую базу... Но по-моему не стоит.
AlexMachen
А у меня был период, когда я целенаправленно разыскивал музыку, маркируемую ярлыком фри-фанк. И это конечно же Ornette Coleman (Body Meta), это то, что скрываеся за расплывчатым термином M-Base. И до сих пор мне все это очень интересно.
И фьюжн 70-х частенько включаю. С удовольствием. И это вполне самодостаточное явление, на мой взгляд. Нравится стали мне все эти синтетические "пластмассовые" звуки. Вся эта виртуозность и слаженность простой по своему посылу музыки.
Steps Ahead - Live in Tokyo например.
Хочется, конечно, под свои "нравится" "не нравится" подвести мощную теоретическую базу... Но по-моему не стоит.
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
тут можно по-разному отвечать. это явно не фанк в классическом его виде, его сейчас почти не играют. можете послушать Sugarman Three или Breakestra и почуствуете разницу. с другой стороны, фанковость там явно присутствует.dra писал(а):относится ли к фанку "Джамироквай"
можете назвать это поп-фанком или каким-нибудь современным фанком.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
В первую очередь
проекты Steve Coleman
Особенно Steve Coleman and Five Elements.
Strata Institute
M-Base Collective
Ralph Alessi
The Spirit Music / feat. Me'Shell Ndegeocello
Это коллективы с более "модным" саундом и изрядной долей электроники:
Grassy Knoll
Liquid Soul
Stanton Moore - Flyin' the koop 2002 Blue Thumb
Critters Buggin (Skerik)
Очень интересные авантроковые коллективы с элементами фанка:
Doctor Nerve
Primus
проекты Steve Coleman
Особенно Steve Coleman and Five Elements.
Strata Institute
M-Base Collective
Ralph Alessi
The Spirit Music / feat. Me'Shell Ndegeocello
Это коллективы с более "модным" саундом и изрядной долей электроники:
Grassy Knoll
Liquid Soul
Stanton Moore - Flyin' the koop 2002 Blue Thumb
Critters Buggin (Skerik)
Очень интересные авантроковые коллективы с элементами фанка:
Doctor Nerve
Primus
- Mikhail Korneev
- джазофил
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
-
- джазмен
- Контактная информация:
Да, слегка но от этого не становится хуже, просто,он для более широкой аудитории. Мне нравится что он делал в 80х, а вот в 00х я его и не слышал к сожалению.Can писал(а):Хорош. Но слегка попсоват. Где-то читал что была задумка совместной записи Принца и Джеймса Брауна. Не вышло: мачизм Брауна не ужился с голубоватым Принцомкак то странно, речь о фанке, а о Принце забыли...хотя он то хорош
Согласно автобиографии Майлза, он тоже планировал записать совместный диск с Принцем, но..увы, что-то не срослось...
-
- джазмен
- Контактная информация:
Да, спасибо, я видел его, но не слушал, послушаю обязательно.Can писал(а):"Musicology" - очень хорош.Да, слегка но от этого не становится хуже, просто,он для более широкой аудитории. Мне нравится что он делал в 80х, а вот в 00х я его и не слышал к сожалению.
А что насчет последнего диска "3121", не слышали? Уж очень его хвалят.
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- Can
- джазмен
- Контактная информация:
У Стиви Уандера не может быть плохо. Но планка, заданная им в 70-х, настолько высока, что, боюсь, и ему уже недоступна.Yurry писал(а):я не являюсь поклонником СВ, но его последний диск слышал ...неужели все так плохо...AlexMachen писал(а):Yurry
я слышал, только давно уже. ничего особенного там не обнаружилось. не лучше, чем последний альбом Стиви Вандера.