Ключевые альбомы джаза
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
А что же Derek Bailey и Evan Parker у нас не появились в списке, ведь это весьма влиятельные персоны, неужели никаких ключевых альбомов не было?
И как насчет позднего Колтрейна, я продолжаю настаивать на Ascension, но есть сомнения, по признанию самого Колтрейна это биг-бэндовая вещичка была и по мнению критиков этот биг-бэнд был качественным развитием идеи фриджазового дабл-квартета Колмана, то есть признается преемственность, но и дальнейшего бурного развития этой революционной идеи не последовало.
И как насчет позднего Колтрейна, я продолжаю настаивать на Ascension, но есть сомнения, по признанию самого Колтрейна это биг-бэндовая вещичка была и по мнению критиков этот биг-бэнд был качественным развитием идеи фриджазового дабл-квартета Колмана, то есть признается преемственность, но и дальнейшего бурного развития этой революционной идеи не последовало.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- downtownmusic
- джазофил
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
downtownmusic
я специально не стал давать расширенное название темы, типа Ключевые альбомы в истории джаза-авангарда, современной композиционной музыки и свободной импровизации, чтобы не смущать новичков.
Я считаю Big Gundown постмодернистским произведением, здесь закончился джаз и авангард и начались игры и именно поэтому альбом ключевой. После него начал играть со стилями и смешениями Зорн и вместе с ним downtown. В этих играх возникают как джазовые так и не очень альбомы, а истоки именно в этих переработках Эннио Морриконе.
я специально не стал давать расширенное название темы, типа Ключевые альбомы в истории джаза-авангарда, современной композиционной музыки и свободной импровизации, чтобы не смущать новичков.
Я считаю Big Gundown постмодернистским произведением, здесь закончился джаз и авангард и начались игры и именно поэтому альбом ключевой. После него начал играть со стилями и смешениями Зорн и вместе с ним downtown. В этих играх возникают как джазовые так и не очень альбомы, а истоки именно в этих переработках Эннио Морриконе.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
да, действительно странная и без объяснений выбора.
Оттуда однозначно нам подойдут Lenny Tristano - которого обзывают папой фри. Вероятно надо еще указать на Modern Jazz Quartet - они популяризировали третью волну, если я не ошибаюсь? Мы не упоминали колоссов Weather Report и Charles Mingus, неужели они не меняли течение джаза? Bill Evans и Chick, Mahavishnu - знатоки, укажите на ключевые альбомы этих джазовых персонажей!
Оттуда однозначно нам подойдут Lenny Tristano - которого обзывают папой фри. Вероятно надо еще указать на Modern Jazz Quartet - они популяризировали третью волну, если я не ошибаюсь? Мы не упоминали колоссов Weather Report и Charles Mingus, неужели они не меняли течение джаза? Bill Evans и Chick, Mahavishnu - знатоки, укажите на ключевые альбомы этих джазовых персонажей!
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
как я сказал выше трудно упомянуть какие то конкретные альбомы, потому что тогда в 40-50х альбомы представляли собой лишь компиляцию музыки зачастую в сомнительных студиях, с сомнительным звуком и т.д. Мог бы упомянуть пожалуй The Complete Savoy Live Performances 1950 Паркера и Dird& Diz выпущенный тоже кажется в 1950-ом, где также участвовал Монк. Именно подобные записи расширили интереса к бопу в мире.
- lesha
- джазмен
- Контактная информация:
Возникает вопрос: Почему список, который мы вместе тут составили начинается с 59-го года, с Kind of blue. Список нужно дополнить ключевыми альбомами предшествующей эпохи. Давайте поговорим про ключевые альбомы бибопа, кула, свинга и раннего джаза, поскольку разговор наш происходит в рамках раздела ''Для новичков''.
Salt Peanuts, Salt Peanuts!
Понятно, спасибо. Нет, не в Москве. М.б где-то в интернете есть?lesha писал(а):Если Вы живёте в Москве, то она есть в магазине Ноты
Ответ на этот вопрос есть несколькими постами выше. В предшествующую эпоху не было альбомов в "концептуальном" смысле.lesha писал(а):Возникает вопрос: Почему список, который мы вместе тут составили начинается с 59-го года, с Kind of blue. Список нужно дополнить ключевыми альбомами предшествующей эпохи.
В музейних сховищах зацвіли експонати