Кризис жанра
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
Кризис жанра
не только я заметил, что форум притих. некоторые постянные участники абсолютно перестали писать. наверное, тому есть причины.
может стоить устроить брейн-сторм, что нам интересно, что бы могло подкинуть дровишек в форумный костер.
может стоить устроить брейн-сторм, что нам интересно, что бы могло подкинуть дровишек в форумный костер.
- lesha
- джазмен
- Контактная информация:
я, хоть и почти перестал писать, каждый день посещаю неш форум. и делаю это не меньше, чем раньше.
Да, раньше на форуме постоянно была какая-то одна основная на данный момент ветка, тема, к которой было приковано внимание всех посетителей, и вокруг которой формировалось всё общение на форуме.
А сейчас я не вижу такой темы. Её нет. А сейча в основном вижу множество каких-то маленьких тем, которые не всегда и не всем интересны.
Да, раньше на форуме постоянно была какая-то одна основная на данный момент ветка, тема, к которой было приковано внимание всех посетителей, и вокруг которой формировалось всё общение на форуме.
А сейчас я не вижу такой темы. Её нет. А сейча в основном вижу множество каких-то маленьких тем, которые не всегда и не всем интересны.
Salt Peanuts, Salt Peanuts!
- Mikhail Korneev
- джазофил
У меня тоже проблемы со временем. Они, в общем-то, перманентные, с обострениями.
О треке, ждущем обсуждения в теме о препарировании, помню.
Недавний рассказ о пути от металла к джазу напомнил мне о всегдашнем моем интересе - о слушательском генезисе. Есть фраза о том, что "все мы родом из детства". Думаю, что то же утверждение можно отнести к нашим слушательским пристрастиям. Музыка, которую мы слушали в детстве-отрочестве-юности не только определила наше сегодняшнее восприятие и предпочтения, но и сама живет в нас до сих пор и дорога нам, хотя критической оценки эта привязанность, как правило, не выдерживает.
Можно было бы попробовать оживить давнюю тему Как джаз вошел в вашу жизнь?. В частности, тебя, Александр, было бы интересно выслушать.
О треке, ждущем обсуждения в теме о препарировании, помню.
Недавний рассказ о пути от металла к джазу напомнил мне о всегдашнем моем интересе - о слушательском генезисе. Есть фраза о том, что "все мы родом из детства". Думаю, что то же утверждение можно отнести к нашим слушательским пристрастиям. Музыка, которую мы слушали в детстве-отрочестве-юности не только определила наше сегодняшнее восприятие и предпочтения, но и сама живет в нас до сих пор и дорога нам, хотя критической оценки эта привязанность, как правило, не выдерживает.
Можно было бы попробовать оживить давнюю тему Как джаз вошел в вашу жизнь?. В частности, тебя, Александр, было бы интересно выслушать.
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- dra
- джазмен
- Контактная информация:
Мне очень многое интересно на этом форуме, во в виду того, что в некоторых темах я абсолютный новичок, мне бывает просто нечего сказать. А вообще я от вас, уважаемые форумчане, узнала чуть ли не половину из того, что знаю теперь о джазе. В общем, в вашем обществе и приятно и полезно провела время. Меня всегда интересуют форумы "вокруг музыки", "джаз для новичков" и пр.
вечная меломанка...
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Re: Кризис жанра
Можно мне сказать:AlexMachen писал(а):не только я заметил, что форум притих. некоторые постянные участники абсолютно перестали писать. наверное, тому есть причины.
Дело в том, что посещаемость практически не изменилась, просто ушли несколько человек, а с ними произошел очередной спад писательской активности - такое происходит периодически и это не страшно, хоть и не приятно.
Для того чтобы поднять активность надо...писать и обсуждать. По моему мнению наиболее интересны темы по артистам и их работам, именно в поисках информации по артисту и пластинке на форум приходят новые люди и некоторые остаются.
Ну и необходимы еще и рекламные мероприятия, информационные листы трансляции в twitter, ЖЖ и Google Groups (я их к своему стыду забросил), размещение в ссылочниках.
Я полагал что создание подраздела Джаз.ру сможет создать некоторую активность в обсуждениях новых выпусков, но к сожалению, это не так.
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
Re: Кризис жанра
посещаемость, конечно хорошо, но форум застыл. при том что круг постоянных форумчан где-то с дюжину человек, пропало, как минимум четверо. но тут уж ничего не поделаешь.
да, меня как раз и интресует о чем писатьВладислав «vvb5p» писал(а):Для того чтобы поднять активность надо...писать и обсуждать.
я думаю английский интернет мы все-равно не переплюнем. там инфы гора. тем не менее, со своей стороны обещаю по-немногу переводить кое что из редких материалов.Владислав «vvb5p» писал(а):По моему мнению наиболее интересны темы по артистам и их работам, именно в поисках информации по артисту и пластинке на форум приходят новые люди и некоторые остаются.
- mmdesign
- джазофил
- Контактная информация:
Я вот все свободное время стал проводить на ФСБ (facebook, аббревиатура мояВладислав «vvb5p» писал(а):Ну и необходимы еще и рекламные мероприятия, информационные листы трансляции в twitter, ЖЖ и Google Groups (я их к своему стыду забросил), размещение в ссылочниках.

Это какая-то чума - до чего интересно. Думаю для любителей "короткого" в 1-2 фразы общения и максимально насыщенной информационной среды - это то, что доктор прописал.
Для меня ФСБ, не замена форума... там не очень принято писать посты по 2 страницы и вести неторопливые дискуссии (хотя можно), как мне нравится. Так что я никуда не денусь

Но там есть:
1) безбрежное море качественной информации
2) прямые контакты с нашими кумирами и активными деятелями индустрии
3) возможность показать "какой ты красавец" всем остальным

Заскочив туда с целью рекламнуть NoBusiness, я очень увлекся. Сейчас прохожу стадию активного обрастания контактами и изучения интерфейса, который на первый взгляд очень прост, но таит массу возможностей. Когда это устаканится, буду уделять больше внимания форуму

На форуме мне более всего интересны сами люди - мы все и наши личные истории, мнения, представления. Интересно понять как все мы докатились до такой жизни

- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- Mikhail Korneev
- джазофил
Коллеги,
Джазфорум точка ру представляет собой область общения, которой не следует стремиться к популярности, не стоит стремиться стать подобной любому из ныне успешных англоязычных business-networking-ориентированных проектов.
Для меня, ценность форума состоит в его завсегдатаях (и их репликах). Времена, когда форум утихает, случаются. У меня есть тому своё объяснение, состоящее, по существу, в попытке объяснить свойство каждого момента времени.
Этот форум НЕ должен быть многолюдным. Вернее, я буду рад, если форум станет многолюдным, всем будет что сказать, и при этом остальным будет интересно выслушать тех, кто высказался. До сих пор, как мне кажется, форум более или менее соответствовал моим ожиданиям.
Джазфорум точка ру представляет собой область общения, которой не следует стремиться к популярности, не стоит стремиться стать подобной любому из ныне успешных англоязычных business-networking-ориентированных проектов.
Для меня, ценность форума состоит в его завсегдатаях (и их репликах). Времена, когда форум утихает, случаются. У меня есть тому своё объяснение, состоящее, по существу, в попытке объяснить свойство каждого момента времени.
Этот форум НЕ должен быть многолюдным. Вернее, я буду рад, если форум станет многолюдным, всем будет что сказать, и при этом остальным будет интересно выслушать тех, кто высказался. До сих пор, как мне кажется, форум более или менее соответствовал моим ожиданиям.
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
а мне форум восполняет пробел в джазовом общении, пробел, который я не могу заполнить в жизни. конечно, я периодически и регулярно пристаю к окружающим меня личностям, происнося нецензурные слова типа "монка", "брёца", "трейна" и тп. интузиазма не вызываю, и глаз, к сожалению, не зажигаю. а если еще при этом и ставлю какой-либо номер этих нецензурных исполнителей...
ну короче, когда тут все молчат, становится как-то скучно. некому даже "ухтышка" сказать.
ну короче, когда тут все молчат, становится как-то скучно. некому даже "ухтышка" сказать.
- mmdesign
- джазофил
- Контактная информация:
Все верно, и насчет нашего ограниченного круга и ненужной популярности. Однако полная замкнутость вредна для любого сообщества. Мы явно не в той ситуации, когда стоит опасаться чрезмерной популярности и постоянных членов могло бы быть раза в три больше.
Моя мысль совсем зеленая, в таком непроработанном виде ее и выброшу - что если сделать форпост джазфорума на фэйсбуке, наладить общение с музыкантами и любителями музыки из других стран? Все это для того, чтобы разнообразить наше собственное общение и внести в него элемент прямого контакта с миром.
Моя мысль совсем зеленая, в таком непроработанном виде ее и выброшу - что если сделать форпост джазфорума на фэйсбуке, наладить общение с музыкантами и любителями музыки из других стран? Все это для того, чтобы разнообразить наше собственное общение и внести в него элемент прямого контакта с миром.
- dra
- джазмен
- Контактная информация:
точно в дырочку!AlexMachen писал(а):а мне форум восполняет пробел в джазовом общении, пробел, который я не могу заполнить в жизни. конечно, я периодически и регулярно пристаю к окружающим меня личностям, происнося нецензурные слова типа "монка", "брёца", "трейна" и тп. интузиазма не вызываю, и глаз, к сожалению, не зажигаю. а если еще при этом и ставлю какой-либо номер этих нецензурных исполнителей...
А насчет общения с музыкантами - хорошая мысль, целиком и полностью поддерживаю. На форуме должно быть много постоянных посетителей, но не случайных зевак или (тем более) спамеров...
вечная меломанка...
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
а как бы это выглядело? как можно нащупать такой контакт?mmdesign писал(а):Моя мысль совсем зеленая, в таком непроработанном виде ее и выброшу - что если сделать форпост джазфорума на фэйсбуке, наладить общение с музыкантами и любителями музыки из других стран? Все это для того, чтобы разнообразить наше собственное общение и внести в него элемент прямого контакта с миром.
- mmdesign
- джазофил
- Контактная информация:
Проще один раз увидеть, чем сто раз услышать. Открой страничку на фэйсбуке, зафрендь меня и тогда покажуAlexMachen писал(а):а как бы это выглядело? как можно нащупать такой контакт?

Да, социальная сеть. Странички многих музыкантов - живых (личные) и мёртвых (типа фан-клубов). Есть сообщества и странички некоторых лэйблов, журналов, фестивалей. Дальше все как везде - проявляешь активность, пишешь, комментируешь, везде суешь свой нос...
Музыканты довольно общительны, не все конечно, но многие. Вполне могут ответить на интересный комментарий или обращенный к ним лично вопрос. Я пока не пристаю к тем кого не знаю лично (кроме пары случаев) и впредь буду стараться не отходить от этого правила. Но это вовсе не закон какой-то, можно любого дёрнуть

Фэйсбук интереснее многих других сетей. В отличие от майспейса или линкедин он универсален. Множество интерактивных возможностей, фото галереи, ролики, обмен ссылками - да чего там только нет

Вчера нашел одну девчонку, женщину, с которой дружил в Лондоне лет 10 назад

Видел многих деятелей упомянутых в разных форумских ветках. Ларри Эппинбаум или как его там и прочие теоретики... Видел многих журналистов из тех, что пишут на AAJ
Выходит что я будто агитирую, нет на самом деле. Боюсь, что кого-то ФСБ может утянуть со всеми потрохами, причем не обязательно в музыкальном направлении. Кроме того, хотя там полно русских, все-таки без английского думаю там будет скучновато.
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- mmdesign
- джазофил
- Контактная информация:
AlexMachen
Ну да, делается там джазфорумный раздел. Делается здесь кнопка "зафрендить на фсб", но конечно и люди должны будут открывать свои страницы... не уверен что это так уж нужно, может и мне надоест. Но пока интересно.
Еще один занятный аспект. "Там" по-прежнему мало знают о нас. И хотя музыканты вроде бы гастролируют вовсю, для многих мы по-прежнему загадка. Типа: как в России слушают джаз? Причем я нисколько не передергиваю. Мне лично нравится рассказывать "им" о "нас", ну, как я себе это представляю. Думаю, что сообщество любителей и знатоков этой музыки из России (Саня, пардон, но для них мы по-прежнему все русские) имеет шанс привлеч к себе особый интерес... это предположение.
Ну да, делается там джазфорумный раздел. Делается здесь кнопка "зафрендить на фсб", но конечно и люди должны будут открывать свои страницы... не уверен что это так уж нужно, может и мне надоест. Но пока интересно.
Еще один занятный аспект. "Там" по-прежнему мало знают о нас. И хотя музыканты вроде бы гастролируют вовсю, для многих мы по-прежнему загадка. Типа: как в России слушают джаз? Причем я нисколько не передергиваю. Мне лично нравится рассказывать "им" о "нас", ну, как я себе это представляю. Думаю, что сообщество любителей и знатоков этой музыки из России (Саня, пардон, но для них мы по-прежнему все русские) имеет шанс привлеч к себе особый интерес... это предположение.
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
Узеки из Coltrane Configurations рассказывал, что многие не понимают разницу между Китаем и Японией, такая дифференциация - чисто дело образованностино для них мы по-прежнему все русские
а что касается рассказывния о нас, именно поэтому я и начал на AAJ писать. мне там редакторы типа и говорят, английский не супер, но зато интересно читать.
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация: