Открытое письмо администрации и участникам форума
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
-
- Контактная информация:
на закрытие темы «Джа3 и шаманизм»
цитирую:
Владислав «vvb5p», администратор:
всё понимаю, но не хочу чтобы подобная ересь продолжала развитие на форуме, так что, своей волей закрываю тему.
Уважаемые собеседники,
вот уж не ожидал, что на форуме, посвященном Джазу, такое оказалось возможным.
Чем-то давно знакомым повеяло... Надеюсь, что я ошибаюсь, поэтому публично вызываю уважаемого Владислава «vvb5p» на полемическую дуэль со следующими темами:
1) Что объективно понимать под определением «ересь»* на джазовом форуме?
2) Запрет Джаза в СССР («Сегодня он играет Джаз, а завтра Родину продаст»), произвол властей или идеологически оправданная необходимость?
Я был уверен, исходя из моих представлений об аудитории джазовой музыки, что участниками форума являются свободные люди интеллектуально развитые и с широким кругозором, и не хотел бы расставаться с этой уверенностью. Поэтому, если уважаемый Владислав «vvb5p», подтвердит свою правоту в рамках открытой полемики, я соглашусь с закрытием темы, если нет, то попрошу тему разблокировать. Я думаю, что организовать простое открытое голосование (с учетом IP-адресов) вполне реально, так пусть Форум нас и рассудит (в данном контексте предлагаю понимать под Форумом место проведения Комиций для решения важных вопросов, а не «болталку» на тему).
Информация для размышления:
это ересь? - Церковь святого Джона Колтрейна - http://www.coltranechurch.org/
С уважением ко всем участникам форума,
Николай Круглов (to_talk(dog)mail.ru)
*ЕРЕСЬ (греч. "выбор", "избранный образ мыслей") — исповедывание религиозных идей, противоречащих догматике данной религии и мнению общепризнанных в ней авторитетов. Термин "Е." непосредственно родился применительно к христианству (см.), но, по сути, он имеет отношение ко всем трем теистическим религиям (см. Теизм), базирующимся на Библии (см.) и библейских смыслах, — к иудаизму (см.), христианству, исламу (см.). ...сознательное и преднамеренное уклонение от ясно выраженного и сформулированного догмата веры.
(из энциклопедии «Религия»)
на закрытие темы «Джа3 и шаманизм»
цитирую:
Владислав «vvb5p», администратор:
всё понимаю, но не хочу чтобы подобная ересь продолжала развитие на форуме, так что, своей волей закрываю тему.
Уважаемые собеседники,
вот уж не ожидал, что на форуме, посвященном Джазу, такое оказалось возможным.
Чем-то давно знакомым повеяло... Надеюсь, что я ошибаюсь, поэтому публично вызываю уважаемого Владислава «vvb5p» на полемическую дуэль со следующими темами:
1) Что объективно понимать под определением «ересь»* на джазовом форуме?
2) Запрет Джаза в СССР («Сегодня он играет Джаз, а завтра Родину продаст»), произвол властей или идеологически оправданная необходимость?
Я был уверен, исходя из моих представлений об аудитории джазовой музыки, что участниками форума являются свободные люди интеллектуально развитые и с широким кругозором, и не хотел бы расставаться с этой уверенностью. Поэтому, если уважаемый Владислав «vvb5p», подтвердит свою правоту в рамках открытой полемики, я соглашусь с закрытием темы, если нет, то попрошу тему разблокировать. Я думаю, что организовать простое открытое голосование (с учетом IP-адресов) вполне реально, так пусть Форум нас и рассудит (в данном контексте предлагаю понимать под Форумом место проведения Комиций для решения важных вопросов, а не «болталку» на тему).
Информация для размышления:
это ересь? - Церковь святого Джона Колтрейна - http://www.coltranechurch.org/
С уважением ко всем участникам форума,
Николай Круглов (to_talk(dog)mail.ru)
*ЕРЕСЬ (греч. "выбор", "избранный образ мыслей") — исповедывание религиозных идей, противоречащих догматике данной религии и мнению общепризнанных в ней авторитетов. Термин "Е." непосредственно родился применительно к христианству (см.), но, по сути, он имеет отношение ко всем трем теистическим религиям (см. Теизм), базирующимся на Библии (см.) и библейских смыслах, — к иудаизму (см.), христианству, исламу (см.). ...сознательное и преднамеренное уклонение от ясно выраженного и сформулированного догмата веры.
(из энциклопедии «Религия»)
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Тог
Но если тоталитарный режим, то причем тут Джаз?
Вопрос риторический, ответа не ожидаю.
Замолкаю. Теперь говорить буду не я.
В течение 7 дней постарайтесь внимательно смотреть на Мир. Вы обязательно увидите и поймете
Всего доброго!
Да пребудет с нами Джа3...
Тогда все ясноВладислав «vvb5p» писал(а):Тут, на форуме, тоталитарный режим и о голосовании речи не идет. Общаемся про музыку.

Но если тоталитарный режим, то причем тут Джаз?
Вопрос риторический, ответа не ожидаю.
Замолкаю. Теперь говорить буду не я.
В течение 7 дней постарайтесь внимательно смотреть на Мир. Вы обязательно увидите и поймете

Всего доброго!
Да пребудет с нами Джа3...
- downtownmusic
- джазофил
- Контактная информация:
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- ivan_buratino
- джазофил
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- ivan_buratino
- джазофил
Поддерживаю. С мессианским апломбом гнать в светлую даль. Еще один Sator Arepo... Но вообще слово "джаз" в названии форума, который имеет косвенное отношение к джазу, смущает многих. Так что расстригу понять можно.ivan_buratino писал(а):В поднятой теме, мне показалось, что джаз был вообще для отмазки. А человек пришел сеять доброе, разумное, вечное. Может ему помощь нужна?
-
- джазофил
Про Колтрейна, на форуме где-то весит плакат с его "иконой". Кажется, появился он первого апреля и признан неудачной шуткой.
Закрытие темы поддерживаю т.к. знаю один форум, посвящённый фольклорной музыке, в короткий срок превратившийся в стенгазету так называемой школы "Чёрная рысь". Её представители также занимаются возрождением древних шаманских знаний-ритуалов.
Результатом оккупации форума стала массовая эмиграция его участников на аналогичный ресурс.
А вот идея голосования мне нравится. Владислав «vvb5p», может оставите тему закрытой, а голосование всё-таки оставите? Вопрос только изменить стоит: "вы верите в то, о чём говорит Николай Круглов?"
Закрытие темы поддерживаю т.к. знаю один форум, посвящённый фольклорной музыке, в короткий срок превратившийся в стенгазету так называемой школы "Чёрная рысь". Её представители также занимаются возрождением древних шаманских знаний-ритуалов.
Результатом оккупации форума стала массовая эмиграция его участников на аналогичный ресурс.
А вот идея голосования мне нравится. Владислав «vvb5p», может оставите тему закрытой, а голосование всё-таки оставите? Вопрос только изменить стоит: "вы верите в то, о чём говорит Николай Круглов?"
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- downtownmusic
- джазофил
- Контактная информация:
- Nikolai Shienok
- джазофил
Неприятие инакомыслия, выражающееся в запретах, ведёт к никому не нужному порождению "героев" и "узников совести". Которые в противном случае таковыми бы не являлись, и знамёна их не реяли бы так гордо и высоко. Отсюда вопрос: а стоит ли так напрягаться уважаемым участникам форума из-за всякой ерунды? 

- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- downtownmusic
- джазофил
- Контактная информация:
Ну так и не читайте и - главное - не участвуйте в дискуссии. Если никому не интересно, то тема сама собой закроется. А так получается, что сначала в популярной теме отметились, а потом решили власть продемонстрировать. И именно это наиболее неприятно. А тема, что тема... плюнул и прошел мимо.Владислав «vvb5p» писал(а):согласен с вами, но, блин, стыдно мне такое на форуме видеть и читать.
- ivan_buratino
- джазофил
- ivan_buratino
- джазофил
- ivan_buratino
- джазофил
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- ivan_buratino
- джазофил