Новый стиль для jazzforum.ru
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Новый стиль для jazzforum.ru
Иннициировал работу над новым стилем для нашего форума.
Какие будут пожелания, постараюсь учесть.
Ход работ можно наблюдать переключаясь на стиль ashHawaiian в профиле.
Какие будут пожелания, постараюсь учесть.
Ход работ можно наблюдать переключаясь на стиль ashHawaiian в профиле.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Думаю это просто на контрасте так смотрится, а в рамках нового стиля довольно органично. Ничего лучшего пока у меня не получилосьНо за пределами самой таблицы форума, имхо, просто цвет смотрится пустовато.
это поправил.у меня почему-то пропадают (точнее - сливаются с белым фоном) заголовки непрочитанных форумов.
- Muzifan
- джазмен
- Контактная информация:
Я честно скажу - я от цвета зверею.
В наружней рекламе такие цвета понятны, но в камерных условиях форума - жесть!
Надпись Jazzforum славная, но с пустой серединой надо что-то делать -
эта робкая тонировка немного похожа на запачканное место...
может просто какую-нибудь полосу пустить справа из-за спины Линдсея (это он, да?) и к середине сделать fader?
И еще очень не нравится шрифт надписей внизу сообщения: ПС, www и т.д. ( со шрифтами наверно еще рано критиковать?)
Пока все. Ну а хвалить будем потом...
Надпись Jazzforum славная, но с пустой серединой надо что-то делать -
эта робкая тонировка немного похожа на запачканное место...
может просто какую-нибудь полосу пустить справа из-за спины Линдсея (это он, да?) и к середине сделать fader?
И еще очень не нравится шрифт надписей внизу сообщения: ПС, www и т.д. ( со шрифтами наверно еще рано критиковать?)
Пока все. Ну а хвалить будем потом...
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Хочется добавить действия и радости, а то погрязли в серо-голубом безразличии.Muzifan писал(а):Я честно скажу - я от цвета зверею.
пока думаю оставить, мне нравится общая табличная стилистика с кучей простора.Muzifan писал(а):но с пустой серединой надо что-то делать
да, онMuzifan писал(а):Линдсея (это он, да?)
да, шрифты не доделаны, переделаюMuzifan писал(а):И еще очень не нравится шрифт надписей внизу сообщения: ПС, www и т.д. ( со шрифтами наверно еще рано критиковать?)
попробую, посмотрюMuzifan писал(а):а почему бы надпись джазфорум не сделать больше
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Желтое обрамление слишком доминирует (по тону) над серединой и даже пытается спорить (несмотря на свою безинформативность) с основным элементом композиции - надписью "Jazz forum". На мой взгляд, если его (обрамление) сделать темно серым, тогда все "встанет" на свои места.
Иконки (саксофончики, трубы) во-первых: стилистически не точны - уж больно легкомысленно-мультяшны, во-вторых: перегружены элементами - должны быть гораздо лаконичней для такого их размера.
Это то, что кажется мне объективным.
Дальше вкусовщина:
Сочетание желтого с серым - не нравится
Изображение Линдсея - неоправдано. Почему именно он? По-моему здесь должно быть что-то более универсальное, символическое, вплоть до абстрактной композиции. Ну а кроме того между ним (Линдсеем) и надписью "Jazz forum" образовался белый провал
Иконки (саксофончики, трубы) во-первых: стилистически не точны - уж больно легкомысленно-мультяшны, во-вторых: перегружены элементами - должны быть гораздо лаконичней для такого их размера.
Это то, что кажется мне объективным.
Дальше вкусовщина:
Сочетание желтого с серым - не нравится
Изображение Линдсея - неоправдано. Почему именно он? По-моему здесь должно быть что-то более универсальное, символическое, вплоть до абстрактной композиции. Ну а кроме того между ним (Линдсеем) и надписью "Jazz forum" образовался белый провал
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Ну серым нет, не буду делать, это какой-то ECM сплошной выйдет. Я хочу уйти от старого стиля, и подальше.sss писал(а):Желтое обрамление слишком доминирует (по тону) над серединой и даже пытается спорить (несмотря на свою безинформативность) с основным элементом композиции - надписью "Jazz forum". На мой взгляд, если его (обрамление) сделать темно серым, тогда все "встанет" на свои места.
согласен, действительно надо переделывать или искать другое решение.Иконки (саксофончики, трубы) во-первых: стилистически не точны - уж больно легкомысленно-мультяшны, во-вторых: перегружены элементами - должны быть гораздо лаконичней для такого их размера.
?Сочетание желтого с серым - не нравится
идея в том, что изображение будет меняться в зависимости от популярной темы форума/даты/событияИзображение Линдсея - неоправдано. Почему именно он? По-моему здесь должно быть что-то более универсальное, символическое, вплоть до абстрактной композиции.
Спасибо за ответ.
- Mikhail Korneev
- джазофил
vvb, почему бы вместо яркого желтого цвета не попробовать более спокойный и более теплый терракотовый, причем фактурный?
Насчет саксофончиков - в принципе, меня устраивает. Стереотипно, зато несерьезно. Проблема - в том, что для меня на взгляд плохо отличим саксофончик, соответстствующий "Новых сообщений нет" от саксофончика с противоположным значением. Отличим, конечно, но отличие не бросается в глаза - таковы особенности восприятия и, может быть, монитора.
Предлагаю сделать так, чтобы знаки отличались не только цветом, но и формой. Хотя бы развернуть саксофончик - для начала.
Еще одно замечание - цитаты бледноваты. Шрифт, наверно, лучше оставить черным.
Что касается портретов музыкантов - может быть, сделать случайным выбор портрета из периодически обновляемого набора. Чтобы вопросов не возникало, писать - кто таков. По клику на картинке открывать в новом окне статью AMG. Что-то я расфантазировался...
Насчет саксофончиков - в принципе, меня устраивает. Стереотипно, зато несерьезно. Проблема - в том, что для меня на взгляд плохо отличим саксофончик, соответстствующий "Новых сообщений нет" от саксофончика с противоположным значением. Отличим, конечно, но отличие не бросается в глаза - таковы особенности восприятия и, может быть, монитора.
Предлагаю сделать так, чтобы знаки отличались не только цветом, но и формой. Хотя бы развернуть саксофончик - для начала.
Еще одно замечание - цитаты бледноваты. Шрифт, наверно, лучше оставить черным.
Что касается портретов музыкантов - может быть, сделать случайным выбор портрета из периодически обновляемого набора. Чтобы вопросов не возникало, писать - кто таков. По клику на картинке открывать в новом окне статью AMG. Что-то я расфантазировался...
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Саксофоны поменяю - надо рисовать, пока некогда, может на праздниках займусь (а может кто помощь предложит?)
По поводу случайного выбора картинки - мне более привлекательна идея тематического хэдера.
Черный шрифт слишком жесткий.
Вот поменял фон, вроде поспокойнее и к тому же
но пока не знаю, опять же на праздниках займусь поплотнее.
По поводу случайного выбора картинки - мне более привлекательна идея тематического хэдера.
Черный шрифт слишком жесткий.
Вот поменял фон, вроде поспокойнее и к тому же
))Да-да, древние узоры – не что иное, как то, что спустя столетия назовут решётками Пенроуза и найдут в структуре квазикристаллов!
но пока не знаю, опять же на праздниках займусь поплотнее.
- Mikhail Korneev
- джазофил
Выше я предложил помещать под портретом музыканта ссылку на биографию. Вот, например, как выглядит формат запроса к AMG по имени музыканта.
http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sq ... |DAVIS|III
Что-то ссылка неправильно форматируется... Нужно поместить эту ссылку в строку адреса целиком, чтобы посмотреть, как она действует.
На всякий случай. Может, когда-нибудь сгодится...
Что-то ссылка неправильно форматируется... Нужно поместить эту ссылку в строку адреса целиком, чтобы посмотреть, как она действует.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Вот чего обнаружил, ктой-то запустил проверку качества дизайна форума признавайтесь, кто?
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Помогайте, не сидите в стороне
Не знаю что сделать со значками - саксы действительно сакс. Смайлы видимо надо поменять, ну и остальное.
Тут исходники.
Не знаю что сделать со значками - саксы действительно сакс. Смайлы видимо надо поменять, ну и остальное.
Тут исходники.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Поставил ссылку на обсуждение на форуме.Mikhail Korneev писал(а):Выше я предложил помещать под портретом музыканта ссылку на биографию. Вот, например, как выглядит формат запроса к AMG по имени музыканта.
- Muzifan
- джазмен
- Контактная информация:
Я (как всегда ) выскажусь о дизайне:
я был категорическим противником прежнего цвета и так - лучше.
Но теперь какой-то альбиносный вид стал... может серый сделать почти черным - это очень джазовый цвет.
Если на черно-белой основе немного кинуть ярких пятен - будет эффектно! Надпись "джаз форум" оставить оранжевой, саксофончики (пусть будут) тоже и смайлики останутся... главное не переборщить.
Подобные вещи осуществимы? (Тут я полный профан...)
я был категорическим противником прежнего цвета и так - лучше.
Но теперь какой-то альбиносный вид стал... может серый сделать почти черным - это очень джазовый цвет.
Если на черно-белой основе немного кинуть ярких пятен - будет эффектно! Надпись "джаз форум" оставить оранжевой, саксофончики (пусть будут) тоже и смайлики останутся... главное не переборщить.
Подобные вещи осуществимы? (Тут я полный профан...)