Пожелания, вопросы, предложения etc по форуму
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
-
- джазофил
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- mmdesign
- джазофил
- Контактная информация:
AlexMachen
Вот именно, "краткость", как и "длинность" не самоцель. Интересно на сколько содержательна беседа. Обмен односложными репликами, как правило обусловливает поверхностное общение. Выразить мысль многословно, также не означает "глубоко" или "умно". И все-таки это попытка, усилие.
Кроме того, в беседе когда нельзя видеть собеседника, помочь себе жестами, мимикой... часто нелишне предпринять дополнительные усилия, чтобы тебя поняли правильно.
Понимаю, некоторым не нравится напрягаться. Что ж, можно и помолчать, это еще легче.
К теме этого разговора. Чтобы общение на форуме было более интересным, нужно более полно и тщательно формулировать мысли. Обмениваться не только ссылками, но и собственными мнениями. Хочется видеть рецензии на музыку и подробные рассказы о концертах, событиях... о том же кино можно говорить на совершенно другом уровне.
Иначе все это похоже на обычную для подростковых чатов трескотню. Короткие реплики и односложные замечания недостаточны для анализа того или иного явления, попыток проникнуть в суть, описать событие или впечатление...
Вот именно, "краткость", как и "длинность" не самоцель. Интересно на сколько содержательна беседа. Обмен односложными репликами, как правило обусловливает поверхностное общение. Выразить мысль многословно, также не означает "глубоко" или "умно". И все-таки это попытка, усилие.
Кроме того, в беседе когда нельзя видеть собеседника, помочь себе жестами, мимикой... часто нелишне предпринять дополнительные усилия, чтобы тебя поняли правильно.
Понимаю, некоторым не нравится напрягаться. Что ж, можно и помолчать, это еще легче.

К теме этого разговора. Чтобы общение на форуме было более интересным, нужно более полно и тщательно формулировать мысли. Обмениваться не только ссылками, но и собственными мнениями. Хочется видеть рецензии на музыку и подробные рассказы о концертах, событиях... о том же кино можно говорить на совершенно другом уровне.
Иначе все это похоже на обычную для подростковых чатов трескотню. Короткие реплики и односложные замечания недостаточны для анализа того или иного явления, попыток проникнуть в суть, описать событие или впечатление...
..
Последний раз редактировалось Джейкоб Вт мар 24, 2009 03:02, всего редактировалось 1 раз.
В музейних сховищах зацвіли експонати
- Mikhail Korneev
- джазофил
Джейкоб
Наверно, из моего рассказа сложно уловить комизм ситуации. Рад, что, по крайней мере, Вам и Максиму это удалось.
Когда я получил последнее сообщение (о том, что реплика "Нет" была частью другого разговора и предназначалась не мне), я понял что такое "смеяться навзрыд" и долго не мог прийти в себя
Наверно, из моего рассказа сложно уловить комизм ситуации. Рад, что, по крайней мере, Вам и Максиму это удалось.
Когда я получил последнее сообщение (о том, что реплика "Нет" была частью другого разговора и предназначалась не мне), я понял что такое "смеяться навзрыд" и долго не мог прийти в себя

- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- ivan_buratino
- джазофил
И чтобы каждое слово в предложении начиналось с другой буквы, как у СД.Владислав «vvb5p» писал(а):ivan_buratino
предлагаю поставить ограничение на количество букв в слове, например восемь, восемь букв вполне достаточно для слова!

Вот ведь как бывает: жил человек - сволочь сволочью, а помер - и посмотреть приятно.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Mikhail Korneev
- джазофил
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
-
- джазофил
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
С этой недели будем организовывать тематические недели, в рамках которой будем обсуждать мастеров, стили, направления. Первая неделя пробная, на которой попробуем обкатать стилистику анонсирования, правила работы и т.п.
Итак, на форуме неделя..ну скажем:
Dave Holland
Итак, на форуме неделя..ну скажем:
Dave Holland
-
- джазофил
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
-
- джазофил
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Редкий Гость
над списком форумов надпись Найти сообщения с вашего последнего посещения
над списком форумов надпись Найти сообщения с вашего последнего посещения
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Идея этих тематических недель (дней, месяцев, часов) такая: не распыляясь, совместными усилиями создавать информационно насыщенные темы. Понятно, что не каждый день думаешь о Холланде или Майлзе, а если будет такой толчок высказать свою мысль отчего бы и нет. Идея здравая, воплощения пока не находит, так что прошу вашей поддержки. Думаю недели будут чередоваться и будем обсуждать как джазменов, так и современных композиторов, как авангардистов так и не. Конечно жду ваших мнений и предложений.
- AlexMachen
- модератор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация: