Пожелания, вопросы, предложения etc по форуму
Модераторы: wolk_off, AlexMachen
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
Пожелания, вопросы, предложения etc по форуму
Собственно всё заявлено в теме, предлагаю высказаться на тему связанную с работой форума.
Последний раз редактировалось Владислав «vvb5p» Ср окт 26, 2005 10:57, всего редактировалось 1 раз.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- administrator
- администратор
2 hiroszima:
причин несколько:
1) Джаз всё таки не прог, как бы они там не пересекались.
2) Нет в рунете настоящего, удобного джазового форума.
3) В рунете нет (ну или практически нет) информации по современному авангардному джазу и Free- Jazz, надо заполнить сей пробел.
я полагаю этих причин достаточно.
а большое количество персон с progmusic.ru объясняется просто - я там анонсировал форум и людей близких к джазу заинтересовало.
причин несколько:
1) Джаз всё таки не прог, как бы они там не пересекались.
2) Нет в рунете настоящего, удобного джазового форума.
3) В рунете нет (ну или практически нет) информации по современному авангардному джазу и Free- Jazz, надо заполнить сей пробел.
я полагаю этих причин достаточно.
а большое количество персон с progmusic.ru объясняется просто - я там анонсировал форум и людей близких к джазу заинтересовало.
Не вижу смысла дробить авангардadministrator писал(а):3) В рунете нет (ну или практически нет) информации по современному авангардному джазу и Free- Jazz, надо заполнить сей пробел.

- administrator
- администратор
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
реформа форума
Подумываю о небольшой реформе форума - создании подразделов и англоязычной версии. Как думаете какие сделать подразделы и нужно ли английскую версию делать?
Пока думаю сделать так:
Пока думаю сделать так:
- Фри-джаз и авангард
Джаз-рок и фьюжн
Мэйнстрим
Бопы
- Nikolai Shienok
- джазофил
Предложения по структуре и содержанию форума
Мне очень нравится форум SPEAKEASY на http://jazzcornertalk.com/
И если у модератора найдутся время и желание взять оттуда все лучшее, то это было бы хорошо.
И если у модератора найдутся время и желание взять оттуда все лучшее, то это было бы хорошо.
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Nikolai Shienok
- джазофил
На форуме Speakeasy есть полезные тематические разделы, например, Jazz News (где можно делиться всевозможными новостями о концертах, ожидаемых релизах и т.д.). Record Reviews (где можно поделиться впечатлениями от недавно прослушанного или узнать, что люди думают о том или ином диске). Speak Out (где можно пофилософствовать о музыке вообще и о сопутствующих ей предметах). Народ там подобрался достойный, но это уже от модератора не зависит:-)
- Nikolai Shienok
- джазофил
Да, еще забыл сказать, что англоязычная версия будет лишней. Те. кто пишет по-английски (французски, немецки и т.д.). могут спокойно общаться на иностранных джазовых форумах. И не стоит разбивать форум по стилям, сейчас все так перемешалось. что навешивание ярлычков будет только напрягать. Народ сам разберется, что к чему. Прежде всего важно имя исполнителя. а не стиль. А то будет непонятно, например, в каком разделе обсуждать Херби Хэнкока... или Sonny Clark Memorial Quartet Джона Зорна...
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
ну да, что по поводу разделения по стилям не пойдет согласен.
а вот по поводу англоязычной версии вопрос, есть ли специализированный форум по авангардному-джазу? я не нашел, правда особых усилий я не прикладывал
А вот разделить по темам обсуждений может и правда надо?! будем думать, ведь в принципе сейчас так и есть события, музыка,... переделать в
а вот по поводу англоязычной версии вопрос, есть ли специализированный форум по авангардному-джазу? я не нашел, правда особых усилий я не прикладывал

- Новости джаза (обсуждения, анонсы...)
Обзоры (рецензии на альбомы и т д)
м.б.? Живой джаз (впечатления от концертов)
м.б.? Персонажи (обсуждения исполнителей, групп, сцен...)
Вокруг джаза (рассуждения около джаза, литературы, кино)
- Nikolai Shienok
- джазофил
- KёyN
- джазмен
- Контактная информация:
Обеими руками за выделение в отдельную тему Рецензий/отзывов.
Если помнишь, я уже нечто подобное тебе предлагал сделать - с возможностью их обсуждения... отдельным постом.
Вокруг джаза - замечательная, ИМХО, идея... с джазом соприкасается не самый маленький пласт литературы/кино - большей частью на данный момент мне не знакомый, но крайне притягательный (опять же - зачинки уже были: о Бродском и Довлатове
)
А "Персонажи" создать также целесообразно... появилась бы только возможность с этими самыми персонажами еще и пообщаться... хотя бы опоредованно - через кого-л. Составить интервью, получить ответы и т.п.
ЗЫ Кстати, в ссыльном уголке джаза действительно есть полезные находки... а что касается тем посвященных неджазу - так их можно и не создавать.
Если помнишь, я уже нечто подобное тебе предлагал сделать - с возможностью их обсуждения... отдельным постом.
Вокруг джаза - замечательная, ИМХО, идея... с джазом соприкасается не самый маленький пласт литературы/кино - большей частью на данный момент мне не знакомый, но крайне притягательный (опять же - зачинки уже были: о Бродском и Довлатове

А "Персонажи" создать также целесообразно... появилась бы только возможность с этими самыми персонажами еще и пообщаться... хотя бы опоредованно - через кого-л. Составить интервью, получить ответы и т.п.
ЗЫ Кстати, в ссыльном уголке джаза действительно есть полезные находки... а что касается тем посвященных неджазу - так их можно и не создавать.
- Nikolai Shienok
- джазофил
А вот еще ссылка на один из достойных внимания форумов: http://www.organissimo.org/forum/index.php Там интересно и толково все разбито по тематическим разделам. Как напутствовал Владимир Ильич молодежь, настоящим коммунистом можно стать только тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые уже придуманы любителями джаза во всем мире 

- Exquisitor
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
- Владислав «vvb5p»
- администратор
- Контактная информация:
ага, хорошо.
получается:
получается:
- События джаза (обсуждения, анонсы...)
Обзоры (рецензии на альбомы и т д)
Живой джаз (впечатления от концертов)
Персонажи (обсуждения исполнителей, групп, сцен...)
Джаз-клуб (контакты с исполнителями, клубы)
Вокруг джаза (рассуждения около джаза, литературы, кино)
ну и далее побочные темы
Объявления(покупка, продажа, обмен, поиск)
О работе форума
Офтопик (невошедшее)